Полюбили друг друга мы с первого дня...

Наталья Седова-Шмелёва
Полюбили друг друга мы с первого дня.
Понимала, что ты - человек для меня.
Слившись в тёплых объятьях, мы прыгнули в май,
Улетели в земной, но пленительный рай.

Я - праправнучка Евы, а, может, Лилит.
Ты желаешь меня, но порою болит
От колючек на царственной розе душа, -
Не всегда даже роза в руке хороша.

Я порою упряма, - ты терпишь меня,
Согреваешься рядом с сосудом огня.
Я ныряю в тебя, как на море в волну
И порою боюсь, что внутри утону?

Потому иногда режут душу слова.
Иногда понимаю: была неправа.
Но рапира остра и не будет другой.
Впрочем, ты для меня навсегда дорогой.

Не люблю долгих ссор! Умоляю, прости
Мне колючки из фраз. Нам с тобой по пути!
Если бисером вышита наша судьба,
Значит, в ней красота и любовь, - не борьба!

                7 февраля 2017 г. Москва.