Дайте повару продукты!

Валентина Карпова
Дайте повару продукты!
Дайте мясо, крупы, фрукты -
Как без них? Без них нельзя
Всем обед сварить, друзья!

Не насытит кипяток...
Нужно кой-чего чуток.
Даже сказочный солдат
К топору пшену был рад!

Повар, словно дирижёр,
На тарелке блюдо — хор,
Ингредиенты — вкуса ноты.
Пожалуй, нет другой работы,

К которой должен быть талант,
Где так заметен дилетант…

ко всемирному дню поваров - 20 октября