Вечер осенний, дождливый и стылый...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Вечер осенний
дождливый и стылый,
Темень –
не видно ни зги…
Ты в ожидании встречи,
мой милый,
Лампадку затепли,
зажги…
Теплится пламечко
пред образами,
Путь освещая в ночи…
Самого главного
мы не сказали,
Да и сейчас
промолчим…

…Утром – ни лучика,
тучи бездонные
снова в небе нависли.
Так и живем
без любви,
как бездомные,
Жизни иной
и не мыслим.
Вечер осенний
скроет тропиночки
Стылой дождливою мглой.
Я принесу
для костра
уголиночки,
Только дождись,
мой родной…



20 октября 2017