Благословление 19. 10. 2017г

Татьяна Кустова 3
Благое слово получивши, вас осенили и крестом,
То значит, что идти и мыслить должны вы с Божьим промыслом.
Большая разница  во  том - Кто осеняющий крестом,
И вера ваша какова, в его благие во слова.
Вы здесь не согнутая плеть бездейства, и «готова умереть».
Вы здесь – лицо, пришед ко Богу, спросить благословенья чтобы
На выбранный на вами путь, «на вами путь»- заметьте суть.
Благое слово, Божий крест- здесь означают Бог вас весть,
Он с вами, в Вашей во дороге, чтоб вы поменьше «били ноги».
Он с вами, Он в поддержку вам, подсказывая тут и там.
А дальше уж во вашей власти, что на пути ловить: напасти
Или везде «зелёный свет»- что вам дарует в путь билет.
- Задача ваша – путь увидеть, подсказ услышать на пути,
Благословенны коли были, да, помолившись и идти…
- Лишь посвященный или вед благословенью скажет «нет»,
Коль видит, есть  каков  ваш  путь, куда намерены свернуть.
Все остальные будут рады участвовать в людей параде,
Что планы разные взрастив, за благим словом в храм пришли.
Не видя путь, но помолясь, даруют крест – их ипостась.
В том тоже есть и помощь людям, пусть в очищении пребудут.
Такой вопроса есть расклад, решенье ваше, так и так.
***
- Всегда есть выбор человека, на всём пути в течение века,
Куда идти, спросить ли Бога, переступить чтоб чрез пороги,
Иль так идти, чтоб напролом, всяк для себя здесь сам умён,
И далеко смотреть ли вдаль. Людей лишь только в том «печаль»:
Найти ли храм , достойный в этом, давать по жизни ли обеты,
Быть воцерквлённым или так, лишь церкви подпирать косяк…
- Свободен человек во всём, лишь это интересно в нём…
Как он идёт, и спотыкаясь, враждуя с каждым по пути,
С собою тоже.  Мирно каясь, торопится к Отцу  идти…