Ирония Мендельсона

Елена Богословская
Эх,ты мама-мама!
Дурочка моя.
Разве было мало,
Как любила я?

Вот тебя я старше,
Ты пока спала...
И никак,как раньше,
Всё прощать сполна.

Что ж ты разменяла
Дочь на кобелька?
Всё-то с ним играла
В поддавки пока.

Он развёл интригу,
Оболгав меня,
Чтобы мне лишь фигу
Получить с тебя.

В старом свадеб марше
Прав был Мендельсон:
Лишь в коварном трансе
Летней ночи сон.

На больничной койке
Ты жива едва.
Твой же был в попойке-
Жаль себя сперва.

Я тебе закрыла
Мёртвые глаза.
Всё потом пошила,
Без чего нельзя.

Эх,ты мама-мама!
Дурочка моя
Кабы ты бы знала-
Он презрел тебя!