Осенние ступеньки. Алфавит

Любовь Барсукова
Арбузы,
     Астры,
         Абажур.
             Бабочка,
                Брусника.
Ветки,
   Ваза.
       Галки,
           Дом.
              Ёлки, Ежевика.
Журавли.
   Зайка-трусишка,
     Забияка мальчишка.
        Иглы на ёлках,
             Кактус  в иголках.
 Листопад  в лесу,
   Мох на кусту,
     Ночь стелила на полях  росу.
       Осень,  рыжая  лиса,
         Прибежала  к нам  в  леса.
            Позолотила нам    листву,
             Разбросала  в небе синеву.
 Сказки  нам  волшебные осень принесла,
    Тихо,словно,кошка, в гости к нам пришла.
       Удивила  красотой,   сказкою волшебной,
         Феей стала неземной и подругой верной.
 Холод шёл  за  осенью  прямо по пятам,
   Цедил свет сквозь  сито нам по вечерам.
     Чудная  краса  поблекла, стало холодать,
       Шурша тихонько,  листья   стали   опадать.
Щедро  разбросала осень последние листы,
   Энергично оголила   парки, скверы и кусты .
     Юбилей  встречает осень, повстречав зиму,
       Январь бежит, торопится, скользит по льду.