Мне вопрос задают

Рунова Надежда
Мне вопрос задают: «Почему ты одна,
Почему не под руку с мужчиной?
Ты собой хороша, не глупа, не бедна,
И, возможно, скрываешь причину?»

Никаких нет причин, отболела душа,
Отстрадала давно и остыла.
В одиночестве жизнь пусть не так хороша,
Сплю  в холодной постели, постылой.

Прожила, как в аду,  с тем, кто врал,  водку пил,
Матерился и хвастался силой.
Я хочу жить с таким, чтобы  по сердцу был,
Называть его ласково  «милый».

Хочу  жизни остаток в согласье прожить,
Путешествовать, можно  по Крыму,
Отдыхать с ним, любовью его дорожить,
В магазины  ходить и на рынок.

Отношения были,   чтоб только на «мы»,
Окружали друг друга заботой,
И вдвоём ожидали порывов весны,
И любили б любую погоду.

Но не шлёт мне такого мужчину Господь,
Видно, поезд ушёл, опоздала.
Я одна и никто меня больше не ждёт
На безлюдном перроне вокзала.