Зимняя декорация

Аля Алова
Клен ясно-золотой с крапленьем черным.
У осени такая кисть нашлась.
По лету был наивным и зеленым.
Бог тюкнул в темечко - сменилась масть.

И мы, наверно, переменим чувства.
Короны отдадим терзать толпе.
Расстаться с Королем - представить грустно,
когда в любви парили в высоте.

А может быть, парила Королева?
Король был шариком в ее руках?
Вот идеал, дойдя до беспредела,
взмыл, глупый, лопнув, скрылся в небесах.

Свидетель клен безмолвно-золотистый,
и крапинок его чернит налет.
Всегда любовь кончается так быстро?
Иль зимней декорации черед?