Таинство уходящего дня

Анита Карелина
Я созерцаю, чувствуя, как тает день
Чуть слышным эхом и мгновеньем уходящим,
Порой мне кажется, что мысли набекрень,
И я сама растаю в топком настоящем.

Зависло таинство мелодий на хорах -
Касанья звуков теплым, шаловливым вздохом,
А рядом крыльев ангельских бесшумный взмах
И ветра приглушённый, неуёмный хохот.

Неторопливо выжигало неба синь
Светило, жаждущее новых ощущений:
Опустится легко за горизонта стынь
Мечтою алой - в иллюзорность измерений.



Фото автора