Надеюсь, ты видишь сейчас эти звёзды

Ронерот
Градом разбито весёлое море.
Ядом заляпана наша луна.
Будто весь мир погрузился в горе.
И, в итог, потерялась она.

Медлено шагом идет молодая
Красивая девушка,  только одна...
Словно по небу малой стаей
Плавно летя,  но не та сторона.

Я наблюдаю,  как горе пылает,
Как догорает костра огонёк,
Как больше не плачет, и  не роняет
Улыбку прохожим в обычный денёк.

Она всё тоскует,  но с болью пускает
Кусочки из памяти в жизни поток.
Она не забудет улыбку парня,
И не возьмет другого платок.

Как же ей больно,  когда вспоминает,
Заветный тот профиль,  задумчивый взгляд,
Как он смеялся,  того сам не зная,
Её приводя в улыбку наряд.

Однако забыть всё это не стоит, 
Ведь это счастливый жизни показ,
Который приносит множество боли,
Также и счастья для её глаз...

Двоякое чувство,  но это награда,
Которую вы никогда и не ждали.
Пусть не страшит её эта преграда,
Ведь две стороны у победной медали...

Надеюсь,  ты видишь сейчас эти звёзды,
Раскинувшись жемчугом  в неба полях, 
Они все мерцают, горят,  а воздух
Так чист в этих тихих больших тополях. 

               ©Ronerot
                31.08.17