3. Весна

Андрей Лукашин
Солнце в школьное окно
Заглянуло озорно:
Всех ребят развеселило,
Было грустно — стало мило.

У пернатых новоселье.
Их скворечник чист, как келья.
Прогревает землю луч,
Воздух ласков и певуч.

Детский смех и тут, и там.
Прижимаются к домам
От собак, спасаясь, кошки —
Им известны все дорожки.

Скоро будут куличи
Печься в маминой печи,
А на всенощной народ —
Совершать пасхальный ход.


                Художник О. Мумолина

 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru