Дети - патриоты и взрослые - предатели

Нинель Васецкая
В войну с фашистами голодные и пухлые
Стояли дети, отроки у множества станков,
Изготовляли для бойцов снаряды круглые
Без стона, жалобы, без всяких лишних слов.

Они имели то, что вся от царского наследия
Россия: лишь руки для труда, заветную мечту:
Построить новый мир, без барского кнута, немилосердия,
И уничтожить навсегда неравенство, народа кабалу.

Был беспримерен подвиг комсомолки Зои!
Одной из многих школьниц – москвичей.
В мороз, раздетая,босая, спокойно, как герои,
Шла к виселице, презирая палачей.

И с ненавистью бросила фашистам
Уже на эшафоте, под нависшею петлей:
«Мы победим! И Сталин отомстит за преступления нацистам…»
И миллионы их сравнялися с российскою землей!

Любовь к Отечеству вела Гастелло и таких, как он,
На подвиги во имя Родины, социализма.
Горящий русский самолет взрывал фашистский эшелон,
Везущий из Германии убийц, оружие нацизма!

Какие муки вынесли ученики – герои Краснодона
В борьбе с немецкой нечистью, бездушною ордой!
У молодогвардейцев отрезали части тела, но без стона,
Сознание теряя, переносили все и нравственно выигрывали бой!

Полуживыми сбросили их в шурфы шахты…
Но с верою в победу выдержала пытки молодежь…
В боях бросались юные на дзоты, не покидали вахты
Под обстрелом, у немцев вызывая изумление и дрожь.

Теперь сравните с ними современных нам подонков,
Которых в 41-45 жизнью защитило молодое поколение страны,
Позволило родиться, жить без проблем, и радоваться звонко,
Науки изучать, не зная горя, нашествий, нищеты.

Имели все: мир, власть, достаток, даже привилегии…
Но оказалось мало, что дал народ вот этому дерьму.
Честь, совесть потеряв, основы позабыв религии,
Они детей, Россию предали и продали заклятому врагу.

Всех предали: погибших в крепости у Бреста,
Стоявших насмерть в Курске, Ленинграде и Москве,
И в Сталинграде, где не осталось неизраненного места,
Где трупами покрылись развалины в дыму, дороги все.

Нет слов, чтоб выразить и гнев, и возмущение
Космополитами дешевыми и жадным вороньем…
Они достойны лишь народной ненависти, мщения
И слов: ПРЕДАТЕЛЬ, ЛАКЕЙ АМЕРИКИ, ВОРЬЕ!!!