Участковый врач 30. Зрение

Светлана Хуако
Перед сном глаза свои мы закрываем,
А иногда и сны свои запоминаем,
А утром открываем свои глаза,
И Мир мы видим вокруг себя.

Что значит "не видеть ничего"?
Что ощущается при этом и каково?
Вопросом задалась после того,
Когда увидела слепую девушку через окно.

Попробовала я закрыть свои глаза,
И переделать все домашние дела.
Понять хотела, что значит "погрузиться в Темноту",
Не видеть Мир, но чувствовать его Красу.

Не видеть Мир, но чувствовать его,
При этом ощущать его Тепло,
Не видеть Мир, но дышать им, вдыхать его,
И ароматом сладким наполнять всё, что есть моё.

Не видеть Мир, но слышать звук его,
При этом не роптать и не ругать его.
Смиренной быть и принимать себя,
Такой "слепой", какой ты в Мир пришла.

Как трудно проживать всё это в Темноте,
Мне, зрячей женщине, - как будто я во сне.
Но я ведь вижу, тем более должна,
Принять себя такой, какой я в МИР пришла.

22.10.17.СветЛана.