Девушке

Михаил Севастьянов
Ты ещё не знала той печали,
Ты ещё не знала той любви
От которой сердце б расточали
Чувства воспалённые твои.

Самое заветное желание,
Самой чистой и живой слезой
Не оплакивала в нервном содрогании
В своей горнице вечернею порой.
 
Ты ещё не знала того горя
От которого умнеет человек,
И прохладный тон, как ветер с моря,
Не касался твоих робких век.

Так не знай же ты такой печали
От которой в сердце б стыла кровь,
Чтоб его тебе не расточали,
Ни тоска, ни горькая любовь!