Городской пейзаж уныл и сер...

Вивос Веритас
* * *
Городской пейзаж уныл и сер,
пеленой окутан старый сквер,
пасмурно и сыро в октябре,
по стеклу оконному стекают
капли, мир за рамой размывая,
блики фар и фонарей во мгле.

В полумраке сумерек текут,
без начала и конца маршрут,
смутно различимы очертания
за окном машин, домов, людей,
мимолётная судьба вещей
проплывает где-то там в молчании.

Тихо тикают часы в тиши,
время ход размеренно вершит,
стол, покрытый вытертым сукном,
лист бумаги, где про дождь и сон,
и осенний ветер отражён,
сквер с багряно-охряным ковром.

Дверь открыта, на полу листва,
на столе, на белизне листа,
в зеркале на миг лишь замер взгляд,
тот кто это всё насочинял
с вешалки пиджак потёртый снял,
шарф надел и вышел в листопад.

17.10.2017