Шуточный экспромт-диалог... Новый тренд

Шаули
Соавторы:
Шаули (Ефим Шаулов) – стр.автора: http://www.stihi.ru/avtor/ha48su69
Роман Межберг – стр.автора: http://www.stihi.ru/avtor/sosva2

...коль я сбацаю кан-кан
для достойных горожан
обнаживши телеса,
то уверен, ёлы-палы,
что задолго до антракта
"склеют ласты" от инфаркта
половина целой залы! )))

А другая половина,
что в кан-кане понимает,
линч устроит – растерзает
с воплем – лысого кретина,
что пошёл на дерзкий план
для старпера неприличный:
станцевать для всех, публично,
танец женщин симпатичных
под названием — кан-кан!

«Экспромт-диалог... с Любой Самариной» (Шаули)
полный текст:
http://www.stihi.ru/2017/08/24/736


                И я тоже в ресторан
                Не пойду плясать канкан.
                Мне с мешпухой нынче дорог
                Доморощенный семь сорок!
                Каждый дед, когда он жид,
                Своим танцем дорожит!

                рецензия на:
                http://www.stihi.ru/2017/08/24/736
                Роман Межберг   09.10.2017
                * * *

Рома, честно говоря,
про жидов ты это зря, -
под "семь сорок" в ресторане
танцевали и славяне,
и грузины, и цыгане, -
в общем, все, кому не "Фе!", -
славный танец наш "семь сорок"
сбацать с нами подшофе! )))

А, сегодня, новый тренд:
позабыли про "семь сорок"
(что с тобой нам очень дорог)
на Руси уже, май френд, -
Русь давно уж полюбила
(или свет перевернулся
или Кремль шизанулся!)
петь, плясать... "хава' наги'лу"!

Даже в самом жутком сне
не приснил бы Ёся Сталин,
что не где-нибудь, - в Кремле(!),
а точней, в кремлёвском зале,
и грузины и славяне
под еврейскую "нагилу",
впав в азарт, с особой силой
будут хлопать и плясать
и военного ансамбля
офицерам и солдатам,
и... Кобзону подпевать!

Вот он - пик апофеоза:
СВЕРХУ зрит злодей усатый
и кляня свою судьбу,
от такой метаморфозы
кувыркается... в гробу! )))

Шаули   10.10.2017
* * *

                ЗАВЕЩАНИЕ.

                Когда дождётесь похорон,
                Пусть в записи, придёт Кобзон.
                С ансамблем вместе над могилой
                Утешат всех "Хава' наги'лой!.

                Куда приятней слушать,право,
                Вместо неискреннего рава...

                Роман Межберг   11.10.2017
                * * *