Десантура

Владимир Порошилов
Ну, вот и сели… Здравствуй, Ханкала!
Лукавый взгляд, продажная натура.
И строиться выходит из «бортА»,
Уставшая от неба десантура.
   
И невесом почти боекомплект,
И затупился нож… так что ж такого?
Лишь с краешка пробит  насквозь берет
У старшего сержанта из Ростова.

Ну, вот и сели… Здравствуй, Ханкала!
Снимают груз, накрытый с головою.
Смывает бортмеханик из ведра
Большую лужу чёрно – красной крови.
   
Издалека придут, издалека…
К нам письма и звонки по телефону,
И горький дым уральского села
Глаза защиплет и подступит к горлу.

Недолог отдых, а в письме домой
Напишешь маме: « …всё вполне нормально.
А  что в июле здесь звенящий  зной,
Так  я берет на солнце не снимаю».
 
Черкни, Санёк, для дела адресок,
Привиделось вчера мне наважденье.
Нам завтра в бой и трАссерами строк
Мы обозначим наше местонахожденье.
   
И будет вертолёт мотать круги,
В ущелье узком шарить осторожно.
Ах, десантура, Боже вас храни,
Конечно же, насколько это можно!
   
Ну, вот и сели… Здравствуй, Ханкала!
От зноя трАвы свесились понуро,
И строиться выходит из «бортА»,
Уставшая от боя десантура.