Пушинки

Андрей Сиднин
Слышны уж тихие угрозы
Искрящей, беленькой зимы!
Прощайте, дикие вы, грозы,
Слепящие в покоях тишины.

Вот снег нанёс уж первые удары,
Своею колкой, хладной белизной!
Я чувствую, отрадны эти раны!
И сам я будто слился с чистотой!

Пускай направят в путь все чудные пушинки!
Я постелил заветную постель!
Люблю я эти чудные искринки,
Как хочется мне быть тобой, Метель!