Хаджа

Алексей Бурлуцкий
В небо восточном сияет звезда
Весело путник идёт неспеша
В правой руке длинный посох
В левой руке через спину поклажу несёт
Ярко в ночи освещает луна
Тропка сквозь темень почти не видна
Слышен в селенье лишь шум от реки
Воют собаки как эхо в горах
Азия дышит полынью и дымом
Путник пришёл и в восторге жена
С хаджа вернулся  Насередин
Руки и ноги умоет она
Путь он прошел сквозь чужбину
Звать его будут Хаджа
После Мекки он пришел и рад
Сказка о нем лишь ещё впереди
Слався навеки великий Хаджа!