Метёт метель

Сергей Давыдов Тула
Метёт метель,вокруг летят снежинки,
И мимо фонаря на улице скользят сквозь свет.
Здесь ветер сильный продувает всё до нитки,
В лицо кидает мне колючий белый снег.

Но мне не холодно,я рад зиме суровой.
Стою один и на фонарь мерцающий смотрю.
И мысли разные о старом и о новом
С холодным ветром проникают в голову мою.

Мне стало вдруг неважно, что творится в мире,
Что люди говорят,что пишут в новостях,
Лишь хочется смотреть,как снег летит красиво,
И ощущать,как тает на щеках.

Он как бы говорит мне: "Ты не думай много.
Вот я не вечен и растаю я весной.
Но я польюсь ручьём, рекой, втеку в озёра,
В полях взойду я свежею травой.

И важно тебе будет только это...
Что солнце в небе светит,что вода течет,
Что можешь наслаждаться красотой планеты,
А всё плохое свежий ветер унесёт."