Свержение

Андрей Сиднин
Он мыслил лишь о том,
Чтоб свергнуть свет!
Чтоб пламень льдом
Пылал! И был согрет.

Он записал лишь то,
Что жизнь струило.
Что звали - "Нечто",
Оно Его пленило!

И слёзы путались!..
И смешивалась кровь!..
И мысли разлились!..
Неужто ли всё вновь!?

Он мыслил лишь о том,
Чтоб свергнуть свет...
Забыт... Заросший мхом...
Любовью лишь согрет!..