РОС КОШЬ

Селеваръ
Без роскоши легко обходятся
Но тщеславный алчный  ум
Со взгляда на неё заводится 
И ни жалея ,, круглых сумм"
Владеет роскошью ... Владеет
Шедеврами мира искусств 
В их окружении дряхлеет
Под пристальным господством чувств
Ибо они им управляют
С приказом  удовлетворять 
И в роскоши кто  утопают
Их ни торопятся спасать ...

С улыбкой вспомнилось про детство
Вот беззаботная пора ...
Страстей нет гневных за наследство
Жизнь в детстве чистая ИГ РА 
Чувства легки приносят радость 
А груз от роскоши вещей
Это такая душе гадость
Когда как чахнущий кощей
Кто то всерьёз заболевает
Пытаясь роскошь сохранить
Страхуя охраняя но ... теряет 
Переставая явно жить ... 

Картины... виллы...корабли 
Авто крутые... самолёты...
Банкиры ... Нефти короли 
Материальные заботы
Душу безмерно тяготят 
В пекло такие души тянет
Дух РА з ВИВАТЬ ведь нИ хотят
И от того их здесь ни станет 

РО;СКОШЬ, роскоши, мн. нет, жен. 1. Внешнее великолепие, пышность чего-нибудь. 2. Излишество в комфорте, в жизненных удобствах и удовольствиях, связанное с затратами…




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ