Трепет

Александр Юдельсон
На острие свечи
               сияет жизни нимб.
Нестойкий, как свеча, 
                и призрачный, как нимб.
И пламя сгоряча
                колышет дух в ночи,
И трепетно над ним
                склоняются врачи.
Мой ангел, не грусти,
                и эта боль пройдет, -
Что в дольних рубежах
                не знает увяданья?
Моих ладоней свод –
                защита от ветров,
Способная спасти
                нестойкое мерцанье.