Мой странный фильм

Сергей Антипов 3
Я кручу странный фильм,
Он замедлен чуть-чуть,
И сценарий немного наивен…
У него ретро-стиль,
Непонятная суть,
А для многих он вовсе дебилен!
Вот и первая часть
Завершает свой бег,
Скоро ставить мне новую плёнку:
Насмотрелся я всласть
На урановый век
Озорными глазами ребёнка…
Мне б небесную высь
Обнимая душой,
Постигать многомерность Вселенной,
Но кручу свою жизнь,
Повсеместно чужой,
В мире Матрицы временно пленный…
Ох, оковы Судьбы,
Вас не вечно носить:
Близок час моего пробужденья,
Фильм – лишь фильм, а не быль,
Время – вечности нить,
А на память – святые мгновенья…