Бомж

Татьяна Гоголева Шлягина
Он подбирал кусочки хлеба,
С особой жадностью глотал,
Был безразличен к солнцу, небу,
И никого не замечал…

Одежда грязная, как будто
С чужого снятая плеча,
Он пропивал жизнь беспробудно,
Едва в ней ноги волоча…

Глотнул воды из чьей-то чашки,
Рукой   дрожащей   вытер рот,
Как видно грех был слишком тяжким,
Случился в жизни поворот…

Кого-то ранил он, обидел,
Свернув на грешную тропу,
Да только видно не предвидел,
Что всё вернется самому …

Как изменился мир и мы с ним,
Мы не становимся мудрей,
Добро казаться стало лишним,
Нас превращая, в  «сухарей»….