Ты хочешь видеть мою душу?

Вадим Гулаков
Ты хочешь видеть мою душу?
Тогда налей ведро воды
Ты из колодца, что по-лучше,
Смотри — как лучшие пруды!…

Теперь песка насыпь в ведёрко —
Аспекты мелочных обид,
Потри туда лапух на тёрке —
Это предательство и стыд,

Теперь бросай в ведро камнями,
Чтоб вышла через край вода,
Когда их тьма в ведёрной яме,
Ты встань и подойди туда:

Смотри: трава, песок и камни —
Плоды старанья твоего,
«А где ж вода? — ты спросишь —
Там нет...»… Там не осталось ничего…