***

Серджихутеп Бутха
Родятся новые стихи,
А толку с них - коток наплакал.
Свербит в главе от чепухи,
Как будто серный дождь прокапал.
Коль в стол пишу, то что же мне,
Стучаться в двери бесполезно.
В стоокой, огненной войне
Проигранные битвы - лестно.
В душе сидит угрюмый бес,
Клокочет пламенною лавой.
Каким манером вглубь залез,
Манит во ад мя своенравно.
Владыка бездны роковой
Готовит клещи медны, остры.
Что ниже шахты буровой
Опустит лифт на рьяный выстрел.
И в одиночестве гнедом
Я сдохну тыщу раз безславно.
Пройдет могильным чередом
Смерть, расклишенная державно.