Стихи Мир иллюзии Петрова Михаила

Михаил Петров 13
«Признай, Михаил, мир – это иллюзия. Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой нога ступает, вода, которую пьешь и огонь,который в аду пожирает твоё тело, за многие годы и спустя, люди, которых я казнил и убивал, все - это иллюзия. Не думай, что они вечны. Любой, кто поддался этим иллюзиям, однажды обязательно очнется. Даже быть султаном, что толку… Мы все наги в реке истины. А раз уж нет в саду мира аромата верности, так прими раны на теле твоем за розы, распустившиеся вокруг. О, душа, так меня это сильно умчало, и все мои болезни, и за то, что казнил любимого сына, признай. Что созерцала этот бренный мир. Допустим, я обошёл весь мир, от края до края, как Феридун. Признай, что в боях сломал когти страха, подобно Рустему, признай, что, сегодня стреляя, как пожелаешь, на поле величия ты натянул тетиву Империю Российскую в своих руках. Признай, что ты гражданин мира, как Александр Великий и святой Илья. Признай, что ты Соломон на троне планеты, и как турецкий султан Сулейман хан великолепный… но в конце концов не останется ни трона, ни короны, ни наследников, ни Империи, - конец этих богатств подобен листопаду, обязательно наступит смертный час. Признай, Михаил, мир – это иллюзия. Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ступаешь и огонь пожирающий тело, душу, и тебя самого, все это иллюзия. Не думай, что они вечны. Даже будучи дважды Султаном, что току… мы все наги в реке истины - поставил весь мир перед моими ногами, положил концу исламского мира, покончил с самым серьезным врагом террористами, весь мир будет молить меня о пощади врагу.»