Сосед и его собака

Людмила Преображенская
Все неудачно, врут весы
И за спиною лай собаки,
Повсюду запах колбасы
И листья желтые как знаки.

Иду я к лифту впереди,
Вхожу и открываю двери,
Там пес громадный, не пройти,
Куда-бы спрятаться скорее.

Сосед с улыбкою - Людмила,
Но пес открыл дракона пасть,
Внезапно встал и очень мило,
На плечи лапы стал мне класть.

С моим соседом нет прогресса,
Он пьет паленое бухло
И в лифте тоже нету места,
От перегара тяжело.

- Ну, отвали моя черешня,
Хочу с опаской сделать жест,
Рычит собака, мнет одежду,
Она меня вот-вот и съест.

Потом лизнула меня в щеку,
Сейчас я в угол упаду,
Меня пронизывает током,
Шатаюсь с нею как в бреду.

Пришло ко мне вдруг озаренье,
Собачку чмокнула я в нос,
Ее лизнула как "варенье",
Чтоб отвязался страшный пес.

Пес взвизгнул сразу от восторга,
Что в лифте больше нет врага,
Сосед с опаскою мне строго -
- Ну заведи ты мужика.