Ветер вывернул Мир наизнанку

Ника Коэн
Ветер вывернул Мир наизнанку,
Слепнет Осень грядою дождей.
Я, забросив подальше панамку,
Горсть рассыпав ненужных грошей,

Вышла Ветру навстречу... Ревниво
Он задул, как в большую трубу.
Поняла, что сегодня лениво
С ним играть... Закусивши губу,

Хлопнув дверью, осталась за гранью
Дней, что Осень оставила мне.
Завтра Мир захлебнётся от брани.
Правда, завтра... Сегодня Весне

Я не верю - обманщицей милой
Утром в дом мой вошла, не таясь,
Будто сердце моё не остыло,
Словно светлою стала вся грязь.

Ветер вывернул Мир наизнанку.
Нет Весны, и, конечно, тепла.
Я, забросив подальше панамку,
Жду, уткнувшись в прозрачность стекла.