Безлапый котик

Елена Рид
Безлапый котик. Жажда жизни.
Безногий сын глядит в окно.
Моей придушенной отчизне
На них, конечно... все равно.

Кто стал убийцей, кто - калекой,
Кто червем ползает в пыли.
Мы все искали человека,
Но только зверя обрели.

Не сахарные, не растаем,
Ведь воля зла и порох есть.
Но если крикнет рать святая,
Что кинуть Русь - большая честь,

Что здесь творится ад и ересь,
Что лучше... где-то, где нас нет,
Что здесь полгода грязь и серость,
А прочие полгода - снег, -

"Здесь провокаторам не рады" -
Скажу и укажу на дверь,
И провожу недобрым взглядом,
И у порога ляжет Зверь.