Чужая осень. К празднику День военного разведчика

Ольга Хомутовская
Там за окном усталый город спит,
В вечерней мгле видны огней мерцанья.
Смотрю на все и болью мне щемит-
Нахлынули опять воспоминанья.

Стремительно ушли года и жизнь,
На Родину все чаще сердце рвется.
Мне стало нехватать родных берез,
Журчанья речки, что у дома вьется.

К стеклу холодному горячий лоб прижму,
Чужая осень листья разметала.
Двойною жизнью на чужбине я живу,
Мне жить так Родина моя мне приказала!

Еще минута, слабость вся пройдет,
Служить Отечеству я буду стойко.
Чтоб не было на свете войн и слез,
Чтоб в мире люди спать могли спокойно.