О космосе

Мари Нестеренко
Над нашей планетою солнце в зените,
И время спокойно течет.
А все же нас космос влечет,
Зовет за собою вперед.
И там, высоко, на далекой орбите
Герой совершает полет.

Там время проходит большими шагами.
Там звезды не строятся в ряд,
У солнца под боком шалят
Как стайки обычных ребят.
И машет рукою космической маме
Взгрустнувший чуть-чуть космонавт.

И, может, однажды кого-то он встретит
У сонма мигающих звезд.
Дитя из космических гнезд?
Пришельца из собственных грез?
Воспримут ли там, на любимой планете
Рассказ его звездный всерьез?..

22.10.2017

для журнала о космосе