Васильковое начало

Ольга Комарова-Аверина
В моей квартире – тихий шум… В твоей – каминное тепло.
И между нами двадцать лун. И недопитое вино…
Дрова потрескивают в такт, как будто музыке учились,
Мой «тихий шум» берёт антракт… И наши души превратились

В костры степей, в поющих птиц и запеченный вкус грибов,
В концерт сверчков, с утра: в «привет» от леса сказочных дубов…
Игра – не в мелочь. Не ва-банк! А в васильковое начало
Красивых мест, где были мы, когда чего-то не хватало…

Года бегут, не разорвать любви связующую нить,
Клубок проблем забыт в степи  и, вроде, некого винить,
А, если вдруг зимы посыл заманит души, как лукавый,
То лишь любовь согреет нас игрою сладостной забавы.