Под звуки старого рояля

Алевтина Мацонко
Под звуки старого рояля.
Что раздаются за окном.
Тебя я часто вспоминаю.
Как мы гуляли под дождем.

Кружилась осень листопадом.
И астры радовали глаз.
Я понимала это счастье.
Оно одно было у нас.

Но все кончается однажды
И жизнь замедлила свой бег.
Вот осень тихо наступает.
Несет от памяти привет.

А впереди опять ненастье.
Там будет холод, будет снег.
И не вернуть былого счастья
Но не вернуть и прошлых бед.

И нет возврата и не надо.
За то судьбу благодарю.
Укроюсь этим листопадом.
И все по новому начну.