Дом на дереве

Петр Плонин
Вернуться б в сказку – в дом на дереве,
В сосновый и суровый край,
Чтоб птицы вновь в тебя поверили,
На флейте, что-нибудь сыграй.
Как Дима, помнишь, в третьем доме,
Играл душевно на заре,
Ночь замирала на изломе,
И сосны стыли в серебре.
А летом всё у нас сгодится,
Как ты, Карелия скромна,
Поют ночами две-три птицы,
И белым светом ночь полна…
Вернуться б в домик на деревьях,
И вновь поверить в тишину…
Храните сказки и поверья,
Как сосны правьте в вышину!
22.10.2017.