Алкоре и ее конкурсам

Виталий Поршнев
Стихи слагать Алкора учит нас:
Вот объявила конкурс «осень»! 
Нам описать, как лета луч погас,
И воздух стал  чуть – чуть  морозен.

Багровый цвет, не мудрствуя сейчас,
Листом опавшим спрятал землю,
Чтобы зимы, родная, дождалась,
Когда под снегом корни дремлют.

Казалось, что поэты,  так  учась,
Вот – вот достигнут небосвода!
Народ услышит их  красивый глас,
и ждет  учеников  свобода!

Однако мой   крылатый конь Пегас
Все так же бьет копытом в стойле!
А творческий запал почти угас,
Хотя я к рифме был  назойлив.

Алкора   о стихах здесь  говорит,
Но верно нам  не объясняет:
Кто  сочиняет гладко,  не пиит,
Тот  только,  мыслью  кто  летает!

Опишет осень не умом, душой!
С любовью  нам  откроет сердце,
Поднимется над нашей суетой,
И с нами станет  вдруг бессмертен!