Не спешу...

Александр Солодов 3
Не спешу - нигде не нужно
разгребать жизни стойла конюшен.
Ничто не болит и скучно
прохожу вдоль аптек натужных.

Не бранюсь, мягок и горд,
что слова подбираю, думаю.
Никакой степенный лорд
не заткнёт за пояс сумою.

Где я? Где это место в жизни,
и какой? Возможно ль такое,
что служить рад каждый Отчизне,
где не знают, что есть плохое?

Не во сне нет, ни в яви покоя -
кто-то воду в ступе колотит.
Не проехать в автобусе стоя.
Дело станет без бумажек сотен.

И всплывает, как на воде,
И затягивает, как в болоте,
Жизнь, которой не видно нигде,
жизнь без спра-, без -ведливости
                тысяч сотен.

*

Сколько раз и просил, и прошу, и буду,
сколько раз душе давал порыв,
сколько раз у Бога ссуду
брал,
                чтобы вылечить нарыв!