Нужно громче?

Евтеева Ксения
Нужно громче?
Выразительней хочешь?
Чуть ли не кричать.
Разрываться.
Чтобы донести что-то,
Голоса должны срываться.
Потому что так принято?
Вычурная выразительность,
Чтобы пробить
толстые брони.
Насильно.
Слезами и яркой мимикой
оживить мертвое сердце.
нет, не получится. Тщетно.
На земле нет столько крика.
Маски оставили лица без цвета.
Все так ровно, что получается криво.
И ваши глаза плачут цементом.
Потому что столько эмоций не бывает наружу.
Нутро напичкано ватой, а все важное – мимо.
Все хорошо, только забыли, забросили мусором  главное –
душу.

Нужно громче?
Выразительней хочешь?
Кричать. Разрываться?
Мало спички, если  мир заражен хроническим холодом.
И если все-таки ты – мое,
То за живое заденется шепотом.