Толпой страшнее зверя

Август Соков
Никто ни в чём не виноват
и сам себе не нужен.
Себя собой толкая в ад,
распродаются уши.

Нет дружбы – лишь знакомств парад.
Любви нет – сексом вьюжит.
По совестливым хамояд
в лицо бьёт грязью лужи.

Скрывая ложью стыд и срам,
пиарясь в бунтах массы,
власть с антивластью пополам
зависимы от кассы.

В ютубе ник, хотя бы раз,
пиарится, как может:
сгодятся язь и жопотряс
или кошачья рожа.

Страдает честный имярек
над сгубленностью грядок.
А спонсор, отрывая чек,
скупает всё в упадок.

И даже плут надменно крут
на поле всемедийном –
харизматичный лизоблюд
живёт и врёт баблинно.

И убивать готовы те,
что умирать боятся.
Они в "душевной простоте"
то боги, то паяцы.

Никто и никому не рад,
и ни во что не верит.
Раздельно – люди невпопад.
Толпой страшнее зверя.

Бунтует в мире нищета.
Планета разбесилась.
Вся концесветная беда –
всечеловечья гнилость.

Переступив себя за край,
ползут, себя разрушив,
в комфортный выдуманный рай
бессовестные души.

Хватая жадно на бегу,
блюя от пресыщенья,
жизнь умещается в строку
до смерти от рожденья.

Никто ни в чём не виноват
и никому не верит.
Собой себя толкая в ад,
толпой, страшнее зверя.