Попадали в переплёты

Псковский Бунтарь
В разлив халявы до небес,
Как в виртуальную реальность
Здесь поселился мелкий бес,
-Факт откровенный и печальный.
***
Всё было в Мире и до нас,
Те гугеноты-протестанты
Умыты кровью в прошлый раз
За то в чём были виноваты.
***
Сто лет назад,презрев устой
На баррикады шли в России,
Братоубийственной войной
Инакомыслие затмили.
***
Сегодня вновь тревожат Мир,
Людей на рабство обрекают
И новоявленный Герой
На прежний откуп намекает.
***
Когда наступит судный день
И вера снова возродится,
Стакан Бургундского налей,
В дорогу дай перекреститься!
***
Он сам пойдёт на эшафот
Напоминанием грядущим,
Ответить должен гугенот
За то,что жизни шанс упущен.
***
Я не французский протестант,
Но веры тоже не меняю!
Вот так,Мой Сир и Президент!
Здесь аллегория такая!
***
(Покуда бьётся в жилах пульс
Присяге верность соблюдаю,
Так воспитали,-в этом суть,
О перевёртышах не знали.)
***
Все новомодные досье
Я на себя не примеряю
И Русский дух,как Монпансье
В коробки впрок не запираю.
***
А эти вражие сыны,
Что возле трона-сельди в бочки
Готовят кажется опять
Варфоломеевскую ночку,
***
Куют бездарные дела,
Плодят потоки недовольства,
Так узнаём свою Страну
Опять в момент переустройства.
***
Но по заслугам воздадут
И привилегии отменят
Кто не работает,-не ест!
Осталось только в это верить!