Осень

Лариса Остапенко
Солнце светит так мягко и нежно,
Глаз не режит, ласкает мой взгляд.
Расплескала все краски небрежно,
Осень вновь совершает обряд.
То танцует, поёт, веселится,
Кружит в танце с природой она,
Часто плачет, грустит, как девица,
Боль наводит, сердца нам роня.
Бесшабашна, щедра и красива,
Свою роль отыграет всполна,
Опуская ресницы игриво,
Закрывает кулисы она.