Осень

Руст Тм Помпушкин
  Ты говоришь что осенью уныло,
  Что снова на душе идут дожди,
  И сердце вдруг с утра опять заныло,
  И радость до весны уже не жди.
 
  Я усмехнусь прищуря глаз ехидно,
  Мой плащ узнал сейчас небесный плач,
  Но всё же солнце из-за тучи видно,
  А свежий воздух прописал нам врач.
 
  А красота какая! В позолоте,
  Ковры лугов, кустарников огонь,
  И стаи птиц курлычущих в полёте,
  Упавший лист на мокрую ладонь.
 
  Не плач над тем, чему уж не вернуться,
  Всё было, что ж поделать что прошло,
  Я благодарен к осени коснуться,
  Тепло лишь обняло и вдаль ушло.
 
  Поцеловало ветерком душистым,
  И соблазнило мягкостью полей,
  И с головой в тепло ночей укрыло,
  Под шум неугомонных тополей.

 А у меня пока ещё привычки,
 А я вот знаешь, не могу никак,
 Взять жизнь и заключить её в кавычки,
 Вопроса позабыв сутулый знак.

 Вот так и осени пора не под вопросом,
 И нет причины горевать пред ней,
 Она всегда так пользовалась спросом,
 Особой грустью быстроходных дней.