Творческий процесс

Екатерина Красоткина
Стемнело. Первый снег запорошил дорожки.
Под светом фонарей фигура одинокая брела.
Без пса на поводке, без спутника - одна.
Фигура звезды в соты раз на небесах считала.
Сегодня было больше на одну.
Прошла знакомый парк и детскую площадку.
Проверила опасность за углом -  там чисто.
Мозг все не унимался, он продолжал
ей рифмы диктовать. Под вечер будущего дня
Фигура нашла с извилинами компромисс.
Они решили, что сегодня письмо напишут
для другой фигуры. Тот текст был краток,
сбивчивый на рифмы. В итоге- вот. Она просила:
Заберите меня от сюда. Увезите за сто морей!
Я хочу видеть новые блюда и смотреть на новых людей.
Я хочу искупаться в фонтане и объесться жгучего перца.
Я хочу покорить ваше небо и в молочной ванне забыться.


(фото из интернета)