Гражданская война

Валерий Старз
Среди полей гражданская война,
Потупив взоры, шла по бездорожью
И выбирала очень осторожно,
Куда ступить, и тут же тишина

Там исчезала от шальной пальбы,
От суеты террора и сражений,
Но побеждала всюду, тем не менее,
Реальность наступившей пустоты.

На красно-белых разных берегах,
Где комбатанты вешали друг друга,
Была жара, потом сплошная вьюга.
Дивизии, замёрзшие в снегах,

В бою там безымянными легли
За миражи газетных странных фальшей
И, не понять, кому принадлежавшей,
Израненной окопами земли.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero