Алтарь любви

Михаил Панков 2
Она ушла,покинула мой дом,
И тенью промелькнув перед сараем,
Она исчезла за его углом.
Бродячий пёс запел мне песню лаем,
Мы погрустили,как друзья, вдвоём.

Я спать пошёл,и бредом одержимый,
Её вновь видел мельком за углом,
А в сердце стук:"Прости меня,любимый,
Пусть для тебя я буду только сном".

А я кричал:"Святая,подожди!"
Горячей кровью обливая руки,
Я сердце вырвал из своей груди!
И ей отдал в момент разлуки.

И я проснулся,видя ночь в окне,
Взял фото милой,как Святой Грааль,
И,как священник,прямо на столе
Её любви воздвигнул я алтарь.