Татьяне К

Николай Танник
Шумный ветер за дверью выл,
Зло кнутами в окно хлестал...
Всю-то ночь, не жалея крыл,
Он на горе тебе летал.
И молила ты, чтоб отстал,
Но, всё длилось, и в сердце жгло!
И подумала ты спроста,
Что и время твое прошло...

Но задумано, видно, так:
Что намнится бедой во мгле,
Поутру превратит в пустяк
Свежий чай на твоем столе.