Странный первый снег

Галина Гореленко
Первый снег какой-то странный.
Словно он не первый, а второй.
Вся трава покрылась будто манкой.
Он какой-то не волшебный, а простой.

И хотелось, чтобы утром ранним
Вся земля накрылась нежною фатой.
Этот первый очень долгожданный.
Радовать он должен нас с тобой.

Может быть, я просто привереда?
Все идет, как нужно, как всегда.
Получили просто с опозданием снега.
С нами рассчитались небеса.

Целый день печально снег кружился
В беспорядке тихо падал на людей.
Неохотно как-то на землю ложился.
Не хотел мешать, наверно, ей.

А она еще совсем не охладела.
И тепло свое траве лениво отдает.
Лишь пока немного поседела.
Зиму со смирением тихонько ждет.