Сон в августе

Татиана Тихонова
Спелых яблочек полна
Та корзина у окна.
Краснобокие плоды
Для «закруток»  и еды.

Выбираю крупный плод
И… стою, разинув рот!
ПлодоЖОРКА –  ЖОРИК, значит,-
Меня просто озадачил.

-Я … стесняюсь Вас спросить!
Вам бы…только откусить?
Так…попробовать на вкус
И отбросить в дальний куст?

Это яблоко – мой дом!
Я весь август живу в нём.
Жду – придут мои друзья:
Пригласил на праздник я.

Яблочный сегодня Спас!
С  чем и поздравляю Вас.
Самоварчик на столе.
Мармеладное суфле.

Необычный ждёт сюрприз!
Яблок семечки, как приз,
Каждому, кто лучше всех
Спас прославит без потех!

Вы же – необычный гость!
Получай семянок горсть.
Их по саду разбросай.
Жди обильный урожай!

Спелых яблочек полна
Та корзина у окна.
Собирала, притомилась…
Сказка с Жориком приснилась