Наилучшее 13

Дмитрий Московский
Воскресение

- Поверить в Воскресение Христа?
По меньшей мере - это просто глупо!
Есть даже у безумия черта:
Возможно разве оживленье трупа?

Усмешка превращается в оскал,
И - хохот, после моего ответа:

- Я знаю точно, как Он воскресал,
Как именно происходило это...

- Рассказывай тогда - и нет проблем! -
Заходится уже истошным криком...

Но дал зарок: не говорить ни с кем,
О Таинстве - Священном и Великом.

И неизбежно умолкаю я
Опять перед душою бесноватой,
Чтоб Истинная сущность бытия
Не стала просто байкой пошловатой...



Материя

Дождь хлестал, хрипело вороньё,
А она - звала, звала, звала...
Золотились волосы её,
Словно русских храмов купола...

Этих глаз неповторимый цвет -
В бархатной оправе изумруд...
Сколько же её на свете нет -
Лет, часов, веков, времён, минут?

Но, возможно - всё наоборот
Здесь, на этом самом "наяву":
Я ушёл, давно ушёл, и вот -
Всё зову её - зову, зову...

Кто миры в себе соединил -
Для него - отныне и навек
Пустота внутри земных могил
Очевидна, словно дождь и снег...



Ключ

- История написана лжецами,
И я не принимаю эту ложь!

- А если, вдруг, твоими праотцами
Писалось то, что яростно клянёшь?

Зачем же ты миазмами искришься,
Родню свою настолько не любя?
Ах, к  безусловной Истине стремишься...
Тогда твори историю себя!

Начни с попытки самоотреченья,
Точнее - с понимания того,
Что никакого нет ограниченья,
У самоотреченья твоего.

Избавишься от всех противоречий,
Которыми и мыслишь, и живёшь,
И станешь самому себе предтечей,
Затем - на персональный крест взойдёшь,

И упадёшь в смертельные объятья,
И осознаешь, слившийся с крестом,
И тайну непорочного зачатья,
И тайну Воскресения потом.

В грядущее из прошлого врастая,
Теперь и в настоящие года
Священную Историю читая,
Ни в чём не усомнишься - никогда.